• Ouvrir compte
  • ouverture compte
  • souscription compte
Photo contributrice
Article mis à jour par Marion il y a 2 jours 21 heures - 2 minutes de lecture

Comment ouvrir un compte Nickel ?

Directement en ligne

Rendez-vous sur notre page dédiée et laissez-vous guider ! La souscription en ligne ne prend que quelques minutes.

À la fin de votre inscription, vous aurez le choix entre récupérer votre carte immédiatement dans un Point Nickel (uniquement possible pour la carte Nickel Classic) ou la recevoir directement chez vous par courrier :

> Si vous choisissez de récupérer votre carte Nickel Classic en Point Nickel :

- Vous recevrez un code à 5 chiffres par SMS.
- Rendez-vous chez le buraliste ou au point Nickel de votre choix, muni(e) de :

• votre code à 5 chiffres (valide 15 jours)
  • votre pièce d’identité
  • 25€ pour l’achat de votre carte.

En moins de 5 minutes vous repartirez avec votre carte Mastercard et votre RIB. Vous recevrez également un SMS avec le code PIN de votre carte qui sera immédiatement utilisable.

> Si vous choisissez de recevoir votre carte Nickel Classic chez vous ou si vous optez pour une carte nominative My Nickel, Nickel Chrome ou Nickel Metal :

Patientez tranquillement quelques jours, le temps de l’envoi postal. En attendant vous pouvez déjà vous connecter à votre Espace client pour alimenter votre compte par exemple.
Dès réception, vous pourrez activer votre carte sur votre Espace client web ou Application Nickel.
Vous recevrez également votre code PIN directement par SMS.

Chez un buraliste ou en point de vente Nickel (uniquement pour la carte Nickel Classic)

Munissez-vous de votre pièce d’identité et d’un téléphone.

Rendez-vous dans le point Nickel de votre choix et demandez une carte Nickel (25€)

Une fois votre carte récupérée :

Le commerçant vous remet un justificatif d'ouverture de compte avec votre RIB. Vous recevez par SMS le code secret de votre carte Mastercard. Votre carte est immédiatement utilisable.

Une fois en possession de votre carte Nickel Classique, vous pourrez modifier votre offre de carte pour passer à My Nickel, Nickel Chrome ou Nickel Metal directement depuis votre Espace Client web ou votre application Nickel.

Pensez à créer votre Espace client web et à télécharger l’Application Nickel pour suivre vos dépenses et gérer votre compte.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ?
Contacter le service client